В октябре 2018 года «МИЭЛЬ» отпраздновала свой двадцать восьмой день рождения. Сотрудников, бывших свидетелями и участниками становления Компании с самых первых лет, в «МИЭЛЬ» принято называть Изначальными. В этом году один из наших Изначальных – Сергей Бородин, старший юрисконсульт из офиса «Сущёвский», – принимал поздравления с четвертьвековым юбилеем своей работы в Компании.

Трудовая биография Сергея Александровича – яркий пример того, какие интересные и разные возможности для развития карьеры даёт профессия риэлтора.

Сергей Бородин пришёл в «МИЭЛЬ» в 1993 году. До этого он многое успел: был техником на ускорителе элементарных частиц; два сезона отработал в первом в СССР кооперативе промышленных альпинистов – мыл окна высотных зданий, красил нефтеперегонные станции; выучился на электромеханика и нашёл  солидную, с приличной зарплатой, но смертельно скучную работу…
Наконец, Сергей случайно услышал о недавно открывшемся агентстве недвижимости, которому нужны сотрудники, не боящиеся  разговаривать с людьми. Приехал на собеседование – а уже на следующий день в качестве агента «МИЭЛЬ» сдал свою первую квартиру.

Потом он работал в Компании агентом и руководителем отдела, занимался  арендой, продажей и сложными расселениями. Своими глазами посмотрев на тогдашний молодой, бурно развивающийся, но слабо упорядоченный отечественный рынок недвижимости, Сергей Александрович особенно заинтересовался юридической стороной дела.

Продолжая работать риэлтором, он получил высшее юридическое образование и, в конце концов, стал тем Сергеем Бородиным, которого мы знаем сегодня. Юристом с колоссальным опытом в сфере недвижимости и со своим особенным, неповторимым стилем. Он искренне уважает свободу индивидуальности других – и при этом умеет поставить себя так, что и его индивидуальность уважают все, с кем он имеет дело. Клиенты и деловые партнёры, коллеги и руководители.

Сергей Александрович – творческий по натуре человек, который по-прежнему не боится разговаривать с людьми. Даже самые сложные переговоры с самыми неуступчивыми партнёрами проходят успешно, если в них участвует Сергей Бородин.